Упрощенная смена Администратора доменов

Общая информация

Для смены Администратора передающей стороне достаточно один раз оформить заявление на упрощенную смену Администратора домена по форме, установленной Регистратором R01, после чего действия по передаче прав администрирования доменов, зарегистрированных на ваше имя, вы сможете производить самостоятельно через личный кабинет. Принимающей права на домен стороне оформлять заявление не требуется.

Обращаем ваше внимание, что упрощенная смена Администратора действует только для доменов, Администратором которых является владелец прямого договора (Администратор «по умолчанию»), либо владелец подреселлерского договора.

Правила подключения услуги

Для подключения данной услуги владельцу договора/абоненту Реселлера необходимо:

Письма необходимо: Заявление физического лица не требуется заверять нотариально только в том случае, если Администратор предоставляет заявление лично в офис. В этом случае достаточно иметь при себе паспорт.

Заявление юридического лица должно быть заверено подписью единоличного исполнительного органа (Генерального директора, Директора, Председателя правления и т.п.) и печатью организации. Упрощенная смена Администратора не производится на основании заявления, подписанного представителем компании, действующего по доверенности. Заявление от юридического лица в обязательном порядке должно быть заверено нотариально.

Обращаем ваше внимание, что на указанный в заявлении номер телефона для SMS-подтверждений будет в обязательном порядке высылаться код для подтверждения данной операции.

На сегодняшний день SMS-подтверждения отправляются только абонентам мобильных операторов связи России, Казахстана, Украины и Республики Беларусь. Обратите внимание на вводимый код стран: Для изменения телефона для SMS-подтверждений нужно предоставить нотариально заверенное письмо с просьбой о добавлении/изменении телефона для SMS-подтверждений (нотариальное заверение необязательно в случае личной явки владельца договора с подтверждающими документами в офис Регистратора):

Условия, при которых передача домена не может быть произведена

Передача прав на домены .RU, .SU, .РФ не может быть произведена в следующих случаях:

  1. Если прошло менее 30 (тридцати) календарных дней после получения Администратором домена .RU или .РФ прав администрирования в результате, для .SU менее 60 (шестидесяти) календарных дней:
    • передачи прав от другого лица;
    • смены Регистратора;
    • покупки домена на аукционе;
    • адресной передачи.
  2. Если истек срок регистрации домена .RU, .РФ или .SU.
  3. Если доменное имя не удовлетворяет требованиям, установленным Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU, .РФ и .SU.
  4. Если доменное имя включено в стоп-лист.
  5. Если документы на передачу доменного имени неверно оформлены или комплект документов неполон.
  6. Если передающая сторона не предоставила подтверждающие документы.
  7. Если принимающая сторона не предоставила подтверждающие документы.
  8. Если домен выставлен на аукцион и по нему идут торги.
  9. Если Регистратор R01 запрашивал у Администратора домена дополнительные сведения и таковые не были предоставлены в установленный срок.
  10. Если в отношении домена ведется судебное разбирательство и на действия с доменом установлены ограничения, предусмотренные Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ; а также Правилами регистрации доменных имен в домене .SU .
Обращаем ваше внимание, что: В этом случае смена Администратора домена производится в стандартном порядке.

Передача домена через личный кабинет

Для передачи домена по уже подключенной услуге «Упрощенная смена Администратора» владельцу договора необходимо:

Прием домена через личный кабинет

Для приема домена и завершения процедуры смены Администратора принимающей права на домен стороне необходимо:

Задать вопрос